Berita Duka : Suryo Paloh Hadiri Pemakaman Ketua Nasdem Banten

berita duka dari partai nasdem

Berita Duka  dari Partai NASDEM :

berita duka dari partai nasdem

berita duka

Berita duka dari partai Nasional Demokrat wilayah Banten. Ketua dewan Wilayah Banten. dikabarkan meninggal dunia. Ketua Umum Partai Nasional Demokrat (NasDem), Surya Paloh berencana akan datang ke rumah duka Ketua Dewan Pimpinan Wilayah  (DPW) Partai NasDem Banten, Sam Rachmat,52, yang beralamat di Lingkungan Ciwandan, Jalan Sunan Demak, Kelurahan Kepuh, Kecamatan Ciwandan. Surya Paloh juga berencana mengikuti prosesi pemakaman tokoh Cilegon itu.

Hal itu disampaikan Sekretaris Partai NasDem, Titin Kholawiyah kepada wartawan di kediaman Sam Rachmat, Minggu (07/10). “Ketua DPP NasDem, Surya Paloh berencana melayat sekaligus menghadiri acara pemakaman. Saat ini sedang berada di perjalanan,” ujarnya.

Dia mengatakan, dalam kunjungannya tersebut, Surya Paloh akan di dampingi jajaran Partai DasDem Pusat maupun jajaran Partai NasDem Banten. “Beliau akan datang bersama Rombongan,” ujarnya.

Dia mengaku, sangat terkejut ketika mendengar berita duka dari almarhum. Bahkan dia pun sempat tidak percaya dengan berita duka meninggalnya almarhum yang datang dari kerabat dekatnya. “Saya tidak percaya sebelum melihat jasadnya. Akhirnya saya datang ke RSKM Cilegon, untuk melihat langsung,” akunya.

Titin Kholawiyah menuturkan, pesan terkhir alamrhum Sam Rachmat terlontar sekitar tiga hari yang lalu. Dia berpesan perjuangan partai belum selesai dan semangat perubahan perjalanannya masih panjang.

Berita duka dari Sam Rachmat sangat mengejutkan semua pihak

Almarhum  meminta semangat perjuangan Partai NasDem terus digencarkan. “Beliau berpesan perjuangan restorasi dan semangat perubahan belum selesai. Kita diminta terus semangat untuk membangun Banten,” ujarnya.

Kendati demikian, dia mengaku tidak mempunyai firasat apapun terkait pesan itu. “Memang pada saat itu beliau sedang sakit, namun semangatnya tetap menggebu. Pada saat itupun beliau sempat memimpin rapat,” akunya.

Menurutnya, saat ini Partai NasDem belum merencanakan agenda apa saja kedepannya dengan meninggalnya ketua DPW Banten itu. “Kita saat ini sebetulnya sedang  melakukan verifikasi partai. Namun dengan adanya peristiwa ini, kami tunda terlebih dahulu agar suasana lebih tenang,” terangnya

demikian berita duka dari Partai Nasional Demokrat wilayah Banten

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>